masyarakat desa parang bekerja mengunakan GPS

• Nov 30, 2017
  • parang

MATA PENCAHARIAN MASYARAKAT DESA PARANG Masyarakat Desa Parang mayoritas adalah sebagai nelayan ada juga sebagi petani, perkebuanan, tetapi 75% sebagaian besar adalah nelayan, masayarakat desa parang dalam mencari ikan sebagian besar sudah menguanakan peralatan yang moderen yaitu menggunakan alat yang namanya FISHSONDER dan GPS untuk mendeteksi ikan, meskipun menggunakan alat yang moderen para nelayan desa parang masih juga mengunakan alat yang ramah linggkungan yaitu bobo (masyarakat menyebutnya). Penghasilan para nelayan desa parang rata-rata dalam satu minggu kurang lebih Rp.2.000.000,-  itu pun bisa lebih, karena para nelayan rata-rata menagkap ikan kakap merah, dan benghasil kakap merah terbesar se kabupaten jepara adalah desa parang. Dalam pembuatan kapal masyrakat desa parang sudah tidak membuat di tempat lain/ di desa yang lain karena desa parang sudah bisa membuat kapal sendiri, untuk bahan pembuatan kapal biasanya para nelayan bembeli dari tempat yang lain.